WILLIAM BUISKONTI
УИЛЬЯМ БИСКОНТИ
OSCAR ISAAC
МЕСТО, ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ
место рождения – не известно, 03.03.1981, 34 года.
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Совладелец магазина музыкальных инструментов «Бисконти и сыновья» / подделка документов для фейрумных.
ФЕЙРУМНОСТЬ
альфа-фейрумный.
СВОЙСТВО
берсеркер, бионавигация.БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ
Эмилио Бисконти – дед/приемный отец, 86 лет, владелец магазина музыкальных инструментов «Бисконти и сыновья». Владеет артефактом (старинные напольные часы, свойство: блокирование чужих способностей);
Гораций – крупный разумный рыжий кот неизвестного возраста и породы, обладает дурным и скептичным нравом, уверен в превосходстве кошачьих, телепатически общается с людьми;
Ребекка Уильямс – 32 года, бывшая жена, директор арт-галереи, умница, красавица, стерва, имеет подтвержденный диагноз: эротомания и слабо выраженная психопатия.
НАВЫКИ И УМЕНИЯ
• Хорошо играет на гитаре, поет по настроению;
• Обладает сумасшедшим количеством связей, у Уилла практически на каждой улице есть свой информатор или просто добрый глазастый товарищ;
• Коллекционирует пластинки джазовой музыки (принесите ему в дар редкую пластинку и, возможно он начнет урчать);
• Обладатель флегматичного характера, старается избегать насилия до последнего и предпочитает договариваться;
• Не слишком хорош в близком бою, обороняется лучше, чем нападает;
• Зато весьма метко стреляет, особенно по конечностям;
• Любит женщин от слова «очень», но никогда не изменяет постоянной;
• Изредка курит сигары, любит виски с содовой;
• Скептически относится к современному кинематографу из-за обилия спецэффектов;
• Действительно талантливый фальсификатор - найти изъяны в подделанных им документах может только самая дорогостоящая аппаратура и высококвалифицированные специалисты.
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕМестоположение – не известно, 3 марта 1981 года.
- Можно мне посмотреть на него? - молодая женщина с усилием пытается приподняться. Капельки пота на изможденном лице, измочаленная в кровь нижняя губа. – Я только хочу взглянуть.
Равнодушные белые халаты, маски закрывают лица. На нее смотрят холодные глаза. Только в одних – карих - она видит что-то вроде понимания, сочувствия. Она ловит взгляд и повторяет свою просьбу.
- Покажите ей ребенка.
- Я слышал, дети запоминают лицо матери…
- Просто покажи ей ребенка, - обрывает коллегу обладательница карих глаз.
- Привет, малыш, - женщина устало улыбается. И тянет руки к ребенку, хочет потрогать темные кудряшки. Красное личико сморщилось от плача и крика. Карие глаза наблюдают за тем, как мать пытается сдержать слезы, как яростно кричит новорожденный, словно уже готов бороться за свою судьбу.
- Все. Уносите.
Белые халаты уходят, затихает крик ребенка.
- Постойте. Пожалуйста!
Карие глаза на мгновение оборачиваются.
- Назовите его Уильям!***
- Как записать?
Джолин Паркер - обладательница карих глаз - снимает маску и задумчиво смотрит в отражении зеркала. Темные кудряшки, серые глазки. Ребенок продолжает надрываться, пока равнодушные руки делают замеры. «Назовите его Уильям».
- Подопытный 3381, кодовое имя…Март.Южный Бронкс, Фэйрумтаун, июль 1998 года.
Пожилой мужчина бодро прогуливался по вечернему району под звучный аккомпанемент людских страстей. Здесь ночные жрицы жадно призывали познать все прелести свободной любви, и с хрустом костей солидные мужчины в костюмах объясняли calandrino* о важности своевременного возврата долга. Здесь жизнь и смерть ходили под руку и, в целом, были славными друзьями. За поворотом в равной степени мог встретиться как старый друг, так и грабитель с пером. Но 69-летний Эмилио Бисконти – владелец лавки музыкальных инструментов – не боялся встретить смерть. Она ему и так уже три раза отказывала. Эй, старче, тормозни. Заворачивай за угол.
- Гораций? – Эмилио обернулся. Нет, призрак рождества, - из-за угла выплыла тень, попала под свет фонаря и превратилась в крупного рыжего кота с жутковато разумными зелеными глазами.
- И что такого интересного я там найду? – проворчал Бисконти, однако, заворачивая за угол. Гораций, несмотря на скверный едкий характер, просто так ничего не говорил. Впрочем, недовольство мужчины быстро сменилось растерянностью. В едва освещаемом переулке у стены кто-то сидел, бессильно уронив голову на грудь. Но даже с таким освещением Эмилио видел кровь на одежде неизвестного. С удивительной для его возраста прытью он склонился над человеком и заглянул ему в лицо.
- Caspitina!** - перед ним был совсем молодой парень, еще мальчишка. С разбитого лица капала кровь. Гораций брезгливо принюхался. Свежая.
- Парень, ты в порядке? – он легонько потряс мальчика, но голова лишь безвольно перекатилась на плечо. А сам не видишь, старый пень?
- Надо вызвать скорую, - пропустил колкость Эмилио, обеспокоенно оглядывая подростка. Гораций требовательно дернул мужчину за рукав. Нет. Никаких врачей, те вызовут копов. А копы нам не нужны. Тащи его домой.
- Я не врач. Да и не дотащу его.
- Зови друзей, дурья башка. И поторопись.
- Зачем тебе этот misero***?
Кот сверкнул глазами в темноте: Не мне.Личный журнал Джолин Паркер.
17.12.1981 18:11
Отличительных внешних/внутренних признаков нет. Рос/вес в норме. Проч.в норме.
Похож на нормального ребенка. Как и остальные 11 испытуемых.
08.11.1983 02:50
Никаких изменений с 3381. Когнитивные способности немного выше нормы, однако, речевая функция не активна. Не знаю, в чем тут проблема. Обсуждали с психологом, он настаивает на травме. Какая может быть психологическая травма у двухлетки?
Если Март не заговорит, придется отказаться от него. И начать все с начала.
Вызывает интерес Бройс. Кажется, он с Апрелем сдвинулся с мертвой точки. Я не завидую.
21.10.1985 04:00
Это уже 3я чашка кофе? Или 7я?
Нас осталось пятеро: Январь, Май, Июнь, Декабрь и мой Март. Но у Мая и Июня еще все впереди. Не очень-то приятно быть среди отстающих. Достал Бройс и превосходство в его глазах. Говнюк. Уровень агрессии Апреля выше нормы, а он и не замечает.
Если ничего не изменится, придется перейти к более жестким экспериментам.
Речевая функция все еще не активна. Когнитивные способности высоки.
Кажется, Марту нравится джазовая музыка.
22.11.1985 15:00
3381 назвал меня мамой. Я не знаю, чему удивилась больше: тому, что он наконец-то заговорил и самому слову. Где он его услышал?
03.03.1986 14:35
Речевая функция восстановлена. Схватывает на лету. Но не думаю, что это проявление фейрума.
Объяснила, что ни в коем случае нельзя называть меня «мамой». Кажется, обиделся. Надо поговорить с психологом.
04.03.1986 12:12
Бройс подслушал разговор с психологом. Предложил свою помощь. Напыщенный …(неразборчивый текст). Совершенно не следит за Апрелем. Нам нужны уравновешенные солдаты. Способные трезво мыслить … (неразборчивый текст). Ненавижу.
19.08.1987 16:48
Не знаю, можно ли это считать проявление способности? Эксперименты показывают, что 3381 проходит лабиринты в несколько раз быстрее остальных. Словно чувствует, куда ему идти. Хочу потренироваться в «поле».
19.08.1987 18:45
Март попросил принести ему пластинки Билли Холлидей.****
У него хороший вкус. Думаю, вреда от этого не будет.
01.12.1987 02:00
Болит голова. Не могу спать. Декабрь и Январь официально отстранены от дальнейших испытаний. Март спрашивал, где они.
Добилась отсрочки. Я не хочу, чтоб его забрали.
13.05.1988 21:40
Кто сказал, что пятница 13е не счастливая? Лучший день. Мы прошли испытание. Потрясающие результаты. 100% показатель. Я не знаю, как он это делает. Уилл Март говорит, что просто знает, куда идти и все. Кажется, Бройс завидует. И мне не нравится, как Апрель смотрит на ….
16.05.1988 18:00
Весь в синяках. Не говорит кто. Говорит, что упал, когда ходил во сне. Но дело не в побочных эффектах. Я знаю, кто это.
16.05.1988 20:08
Бройс говорит, что без доказательств нам и говорить не о чем. Козел.
29.07. 1990 04:10
Не могу спать. На собрании предложила смягчить испытания в «поле». Они еще дети. Кажется, они что-то подозревают. Пришлось выкручиваться, объяснять, что это может повредить психику, а это не в наших интересах. Вроде поверили.
Бройс присматривается к Марту, как акула постоянно вертится вокруг него.
08.08 1994 23:00
Сегодня ставили метки. Уильям не разговаривает со мной.
- Тебе больно?
- Нет. Мне не больно.
- Это ведь как тату..
- Нет! Это не татуировка. Это клеймо.
Мы читаем слишком много книг. Он интерпретирует их не так как остальные.
11.11.1994 22:20
Мы не общались с августа. То есть говорили, но не так как раньше. Уилл закрылся.
А сегодня сделал подарок….(неразборчивый текст)…
Я не должна была соглашаться на участие в этой программе. Мы пытаемся воспитывать из детей послушных роботов! Я…(неразборчивый текст)
28.07.1995 01:00
Только что получила сообщение, что в ходе испытаний в результате несчастного случая погиб Май. Очень талантливая девочка. Мне так жаль. Господи, мне так жаль….
28.07.1995 08:00
На линейке вспоминали Май. Уилл с ненавистью смотрел на Апрель. Неужели он!?
29.07.1995 03:20
Я должно что-то сделать. Изменить, помочь ему. Если они догадаются, что он не такой, они его убьют.
03.03.1998 00:02
С Днем Рождения, мой мальчик. Мой Уилл. Никто ни о чем не догадывается. Как только представится удобный случай, я заберу тебя. Мы уедем. У тебя будет нормальная жизнь.
12.04.1998 03:00
Я…(неразборчивый текст). Нажралась. Выпила бтылку. Орший был каньяк. Не знаю….(неразборчивый текст)
12.04.1998 11:00
Жутко болит голова. Я не знаю, что делать. То, что произошло вчера после отбоя….
Март и Апрель подрались. К этому шло, но я надеялась, что Уилл со своей способностью избегать прямого противодействия, сможет найти компромисс. Не знаю, что произошло. Они заперлись в боксе. Апрель начал его избивать, Уилл старался, но…. Он всегда был средним бойцом, у него хорошая физ.подготовка, отличные результаты в стрельбе, но рукопашный бой никогда не был его коньком. Средние показатели. В группе он редко выполнял роль грубой силы. Он…. Он почти потерял сознание. Я кричала, просила остановить их. Но наверху сказали, что мальчики должны выпустить пар. Бройс довольно скалился. Для него это всего лишь эксперимент. Он не видит людей, только испытуемых. А потом…. Уильям вдруг поднялся. Я не знаю, что это. Никто не знает. Все сейчас срочно проверяют, случались ли похожие эффекты от фейрума. Раньше в нем никогда ничего такого не было. Он будто изменился. Стал быстрее, сильнее, перестал чувствовать боль (с треснутыми ребрами и сломанной рукой). И…. Тут уже закричал Бройс. Уильяма остановила лишь 3я доза успокоительного! Он сейчас в отдельном блоке под наблюдением. Апрель в реанимации. Прогнозы не утешительные. Бройс рвет и мечет. Меня могут..(неразборчивый текст).
14.04.1998 15:30
Наконец-то пустили к Уиллу! Он растерян. Не знает, что произошло. С трудом двигается, то, что с ним случилось забрало много сил. Первый день наблюдали мышечную дистрофию, потом все наладилось. Кажется, у него есть дополнительная способность. Все это время она была скрытой, ее активировал стресс. Мне страшно…. Не из-за того, что он может сделать. А из-за того, что могут сделать с ним.
29.05.1998 02:15
Я больше не могу так. Меня отстранили. Руководство над Уильямом у Бройса до полного восстановления Апреля. Потом его напрямую отдадут капитану.
«Нам нужны такие солдаты».
Я знаю, что они делают. Пытаюсь понять, могут ли контролировать его скрытую способность. Заставить научиться вызывать ее по желанию. Я не видела его с конца прошлого месяца, а сегодня тайком взломала данные Бройса. Мой Уилл…..За что!?
Больше ждать нельзя.
27.06.1998
Беги, Уильям! Я люблю тебя.
Мама.Данные были обнаружены в ходе расследования несчастного случая.
Это все, что уцелело после взрыва в лаборатории Джолин Паркер.
Следствие установило, что мисс Паркер погибла на месте. Вторые останки, принадлежавшие молодому мужчине, опознать невозможно ввиду сильного обгорания и отсутствия данных по зубной карте.
Все данные переданы выше в ****** для дальнейшего расследования инцидента.
Объект 3381 официально считается погибшим. Проект «12 месяц» закрыт.Маленькая Италия, квартира над магазином музыкальных инструментов «Бисконти и сыновья», 03.03.2015 00:20
На антикварном обеденном столе праздничная скатерть и сервиз, из тех, что хозяйки обычно достают по особым случаям. В центре торт – настоящее шоколадное чудовище. Бисквит, прослойка, ганаш – шоколад. Пожилой мужчина, его внук, празднующий 34-летие, и большой рыжий кот чинно сидели за столом, попивая благоухающий чай из элегантных фарфоровых чашечек.
- Как все прошло? – Эмилио со скрытым умилением наблюдал за тем, как его внук доедал второй кусок торта. Самого Бисконти-старшего один бы кусок этого монстра отправил в нокаут. Но Уильям обожает сладкое, особенно этот торт по старинному рецепту семьи. Страсть к сладкому – его маленькая тайна, венчающая шкаф со скелетами.
- Отлично. Ребекка флиртовала со своим юристом, строила глазки моему, попутно в очередной раз поведала о том, что наш брак сожрал лучшие четыре года его жизни. Упрекала в черствости и холодности. Такое ощущение, что это я ей изменял.
Бабы, - отметил Гораций, лакая чай из чашки. – Я ведь предупреждал насчет этой женщины. Без царя в голове.
- Да-да, ты гений, а мы все идиоты, - кивнул Эмилио. С этим котом всегда так. Проще согласиться, чем затевать долгие философские диспуты о превосходстве кошачьих. Жаль, что не все люди это понимают.
- Зато с ней было весело, - усмехнулся Уильям. – Что ни день, то праздник с цирком, аттракционами и опасными для жизни трюками.
Четырехлетний брак пролетел словно четыре дня. Почти ни дня без скандала, упреков и выяснения отношений. Уильям откровенно посмеивался над попытками своей драгоценной половинки вывести его из себя. Ты слишком холоден! Слишком уравновешен! Мне пришлось!, - именно это сказала Ребекка, когда он застал ее в постели с одним из клиентов. Он ничего тогда ей не сказал, спокойно собрал вещи, а с перепуганного клиента взял двукратную наценку за работу. «Никогда не спи с женой человека, который делает тебе липовые документы». Он подал на развод на следующий день. Дело было не в самой измене как таковой, Уилл подозревал, что это не первый раз – слишком горячей штучкой была Бекка, чтобы довольствоваться одним мужчиной – а в том, что она затащила в их постель клиента. В его постель его клиента. В результате двухмесячных посиделок с юристами Уильям остался с машиной, а Ребекка с квартирой в Сохо («а все равно оттуда неудобно было кататься на работу»). Юрист бывшей здесь был не при чем. Просто Уиллу хотелось побыстрее закончить эксперимент под названием «брак».
- Так и чем все закончилось?
- Все прекрасно, - Уильям вытащил из портфеля документы. - Я официально свободный человек. Какой шикарный получился подарок ко дню рождения.
Все вы, люди, не свободны. Брак – все лишь одна из миллиона цепей, сковывающих вас, - Гораций лениво потянулся и спрыгнул на пол. При всем его могучем разуме сложно было порой отказывать животным инстинктам. А они требовали срочно размять лапы. Тем временем Эмилио с важным выражением лица повернулся к внуку, прижимая к себе руку, сжатую в кулак. Да у вас, парни, серьезный разговор намечается. Оставлю вас. Смотрите не расплачьтесь. Кот с гордо поднятым хвостом вскочил на подоконник, выскользнул в открытое окно и исчез в темноте.
- Важный разговор? Мне подготовить платочек?
- Не ерничай. В общем, - прокашлялся Бисконти-старший, - я уже давно собирался это сделать, но то время не подходящее, то ты затеваешь очередное опасное дело, не посоветовавшись. Потом это недоразумение с браком. И ведь говорил тебе, присмотрись к племяннице нашей соседки. Вот из кого бы вышла отличная жена, хозяйка, хранительница семейного очага…
- А еще она вроде неплохо рисует. Могла бы за компанию помогать подделывать документы, - улыбнулся свежеразведенный мужчина. К периодическим попыткам деда наладить его личную жизнь Уильям относился иронично. Эмилио хотел быть уверенным, что дело перейдет дальше. Он никогда не вспоминал о том, что Уилл ему не родной. С тех пор как он подобрал с улиц Фэйрумтана оборванного окровавленного подростка, чья история всего в 17 лет заставляла даже повидавшего жизнь итальянца содрогнуться, он видел лишь сына, которого всегда хотел. – Тебя немного в сторону увело. Ты же не о моей многострадальной личной жизни хотел поговорить.
- Да, конечно, - Эмилио вложил в руку Уильяма предмет, до этого спрятанный в кулаке. Уилл задумчиво изучил лежавший на ладони маленький ключ с изящной гравировкой семейной фамилии на лезвии.
- Надеюсь, это не первые признаки маразма. У меня уже есть ключ от магазина.
- Дурак, - улыбнулся Эмилио. – Это настоящий ключ. Точнее второй настоящий ключ. Один всегда находится у отца, другой у сына. Теперь ты официально совладелец магазина «Бисконти и сыновья».
Уильям смотрел на лежавший на ладони ключ так, словно ему открылась тайна мироздания.
За окном сверкнули глаза. Довольный Горацио наблюдал за людьми. Эти двое даже не представляют, как они мне обязаны.
СВЯЗЬ С ВАМИ
КАК ВЫ НАС НАШЛИ
ПЛАНЫ НА ИГРУ
лс.
замутил с мамой ролевой.
планы громадье.
ПРОБНЫЙ ПОСТпапу и без этого примут.